Kamis, 04 Oktober 2012

tumis ayam jamur

Hari ini aku masak tumis ayam jamur yang praktis dan tidak makan banyak waktu untuk membuatnya.
Bahan:
3 potong paha ayam bawah difillet dan di potong ukuran 2x2
100 gr jamur merang (aku make jamur merang yang sudah diiris-iris
5 siung bawang merah (lebih bagus lagi make bawang bombay)
3 siung bawang putih
2 cm jahe digeprek
150 ml air
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm maisena
Garam, gula dan merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum
2. Masukkan ayam dan jamur tunggu sampai berubah warna
3. Masukkan gula garam dan merica
4. Masukkan air tunggu sampai matang
6. Sebelum diangkat dikasih minyak wijen dan tepung maisena
7. Hidangan siap disajikan :)

Maaf ya ga ada gambarnya soalnya tadi g sempat ambil gambar coz buru-buru berangkat ke kantor takut telat hehe
Alhamdulillah suami suka :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar