Sabtu, 29 September 2012

mangut telur ceplok

Td siang suami minta dibikinin lauk telur ceplok. Kepalang tanggung tadi sekalian goreng banyak untuk lauk sore. Akhirnya aku kepikiran untuk bikin mangut telur. Sebenarnya bulan puasa kemaren sempet bikin juga berhubung kebanyakan santan jadinya malah eneg. Hari ini aku bikin mangut lagi dan kata suami enak ga kaya yang kemaren lagi hihihi :)
Ini hasil masakanku hari ini
Bahan-bahan yang digunakan:
6 buah telur ceplok
500 ml santan
1 batang sereh
1 ruas jahe
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Lengkuas
Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah (karena stok cabenya cuma tinggal itu)
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
Garam, merica dan gula secukupnya

Cara membuat
1. Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama sereh, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum
2. Masukkan santan. Tunggu sampe mendidih
3. Masukkan telur tunggu beberapa saat sampe meresap
4. Mangut telur siap disajikan

Sebenarnya masih kurang cabai rawitnya. Karena dirumah ga da stok jadi g pake deh :(

Tidak ada komentar:

Posting Komentar