Senin, 10 Desember 2012

sapi lada hitam

nekat bikin menu ini padahal di rumah stok bawang bombay habis. paprika juga ga punya. daripada dagingnya ga ke masak ya udah dibikin aj itu hehe

bahan:
1/4 kg daging sapi iris tipis
2 siung bawang putih cincang
2 cm jahe geprek
100 ml air
1 sdt minyak wijen
minyak untuk menumis

bahan rendaman:
1 sdm merica hitam giling kasar (bisa ditambahin jika doyan pedes hehe)
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt kecap asin

cara membuat:
1. campurkan daging sapi dalam bumbu rendaman. diamkan 1 jam atau lebih bagus semalaman di dalam kulkas biar bumbunya meresap
2. panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
3. masukkan daging sapi sampai berubah warna
4. tambahkan air tunggu sampai matang
5. sebelum diangkat masukkan minyak wijen. siap dihidangkan

kata hubby kalo ditambahi bawang bombay lebih enak lagi. maklumlah stoknya habis hehehe ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar