Selasa, 12 Februari 2013

tetelan cabai hijau

Dah lama banget ga masak tetelan. Kemaren ke pasar sengaja beli tetelan. Rencananya mau bikin sayur asem tapi ga jadi. Mumpung di rumah ada cabai hijau ya udah bikin aja tetelan cabai hijau
Bahan
400 gr tetelan potong-potong
5 siung bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
15 buah cabai hijau iris
400 ml air
Gula, garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat
1. Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan cabai hijau, salam dan laos. Tumis sampai harum
2. Masukkan tetelan aduk rata. Tambahkan gula, garam dan merica. Tambahkan air
3. Tunggu beberapa saat sampai tetelan empuk dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar