Sabtu, 23 Februari 2013

ayam goreng cirebon

Dah lama banget ga masak ini.
Bahan
1/2 kg ayam potong-potong
2 papan tempe potong-potong
1 sdm air asam jawa
100 gr gula merah
800 lt air
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah kemiri sangrai
3 cm kunyit bakar
1 sdm ketumbar halus

Cara membuat
1. Panaskan minyak tumis  bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata sampai berubah warna
2. Tambahkan air, tempe, air asam jawa, gula merah, garam dan merica. Masak sampai matang diatas api kecil
3. Angkat dan tiriskan.

Kalau mau digunakan untuk lauk tinggal digoreng aja. Biasanya tahan sampai 1 minggu kalau ditaruh di kulkas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar