Jumat, 15 Februari 2013

tongseng sapi

Pengen masak yang berkuah. Mumpung masih ada daging sapi ya udah deh dibikin aja.
Bahan:
300 gr daging sapi
100 ml santan
1 batang serai
4 buah daun jeruk
2 buah daun salam
500 ml air (sesuai selera)
3 sdm kecap manis
Gula, garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm kunyit
10 buah cabai merah (sesuai selera)
2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt jintan

Cara membuat
1. Panaskan minyak tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam sampai harum
2. Masukkan daging sapi hingga berubah warna
3. Masukkan santan sedikit demi sedikit
4. Masukkan air, kecap, gula, garam dan merica.
5. Tunggu sampai matang dan siap dihidangkan

Kata suami rasanya enak tapi masih kalah ma bikinan ibuku :p

Tidak ada komentar:

Posting Komentar