Rabu, 05 Juni 2013

daun singkong kuah santan

Huft dah lama banget ga nengokin blog ini. Kemaren ke pasar dah kesiangan dan sayur yang ada tinggal daun singkong. Ya udah beli aja. Suami sempet komentar emangnya bisa masaknya?aku jawab bisa lah dimasak santan.
Bahan
2 ikat daun singkong rebus kemudian potong-potong
2 buah cabai merah potong miring
6 buah cabai rawit merah
50 gr teri seduh kemudian goreng
1 batang serai memarkan
2 cm lengkuas memarkan
800 ml air
400 ml santan (aku pake santan kara sebungkus lalu dicuerin make air)
Gula, garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
4 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit bakar

Cara membuat
1. Panaskan minyak tumis bumbu halus, cabai merah, cabai rawit, serai dan lengkuas sampai harum dan matang. Tuang air aduk rata.
2. Masukkan daun singkong, gula, garam dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.
3. Tuang santan sambil diaduk perlahan. Masak sambil diaduk sampai matang.
4. Menjelang diangkat masukkan teri. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar