Senin, 19 November 2012

semur ceker telur puyuh

Kemaren belanja di pasar sengaja ga beli dafing-dagingan. Lagi pengen makan ceker hehe. Akhirnya aku bikin semur aja deh

Bahan :
1/4 kg ceker
150 gr telur puyuh
4 buah tahu putih
Minyak untuk menumis

Kuah :
6 siung bawang merah cincang
3 siung bawang putih memarkan dan cincang
3 cm jahe iris-iris
4 buah cengkeh
3 cm kayu manis
700 ml air
6 sdm kecap manis
Merica dan garam secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cengkeh dan kayu manis sampai harum.
2. Masukkan ceker. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air kemudian telur puyuh dan tahu.
4. Tambahkan kecap manis, merica dan garam aduk rata. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.
5. Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar