Sabtu, 10 November 2012

mi godog jawa

Hmmmm....mati lampu hujan deras cocok banget. Mana dirumah ga da makanan apa-apa. Berhubung sampe malem juga lampu ga hidup hujan ga reda ya udah bikin aja yang anget-anget. Suami minta dibikinin mi godog. Nyari bahan-bahan di rumah sambil gelap-gelapan ternyata ada. Ya udah masaknya cuma ditemenin ma senter aja. Emergency lamp-nya dah rusak dah ga bisa di pake lagi blm sempet beli yang baru lagi hehehehehe
Bahan:
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm ebi
2 lt air kaldu
1/2 potong dada ayam rebus suwir-suwir
2 butir telur
100 gr bihun yang sudah disiram air
1/3 ikat sawi hijau
2 batang daun bawang
Garam merica gula dan kecap secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, miri, ebi, garam, merica dan gula.
2. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan ayam. Aduk
3. Masukkan air kaldu tunggu sampai mendidih kemudian masukkan telor aduk sampai telur matang.
4. Masukkan bihun sawi dan kecap aduk rata. Tunggu sampai matang
5. Sebelum diangkat masukkan daun bawang. Siap disajikan

Kalau mau pedes tinggal ditambahin aja make cabe rawit. Lebih enak kalo makannya sambil gigit cabe rawit :). Kalo di rumah ada bawang goreng cocok untuk taburan di atasnya sayang persediaan di rumah sudah habis :(

Tidak ada komentar:

Posting Komentar