Minggu, 18 November 2012

magelangan

Pagi-pagi rencananya mau pergi ke pasar. Ga taunya malah hujan gerimis. Urung deh jadinya ke pasarnya. Berhubung dah lapar misua pengen dibuarin mi goreng. Karena masih punya nasi aku tawari bikin magelangan aja. Akhirnya mau juga dibikinin magelangan.
Dari kecil aku memang tinggal di magelang (walaupun bukan di kotanya sih). Setiap kali beli nasi goreng pasti kan ada minya. Belakangan setelah merantau ke luar magelang baru tau ternyata nasi goreng yang pake mi ternyata namanya magelangan.

Bahan:
1 piring nasi putih
100 gr mi kuning rebus dan tiriskan
2 butir telur
Kecap manis, garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 bungkus terasi
1 sdm ebi
2 buah cabai

Cara membuat:
1. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan telur. Aduk rata.
2. Kemudian masukkan nasi dan mi. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, merica dan garam. Aduk sampai matang

Pas makan sama misua ditambahi abon soalnya ga da bau ayam-ayamnya hehehe :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar