Jumat, 09 Oktober 2015

tumis daging jamur

masakan yang berbau kecap pasti suami suka. mumpung jamur kupingnya masih diolah saja dengan daging.
bahan:
250 gr daging sapi potong dadu
100 gr jamur kuping rendam dengan air panas kemudian iris
3 buah cabai merah
1/2 siung bawang bombay yang besar
2 siung bawang putih cincang
1 cm jahe cincang
3 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
50 ml air
gula, garam, merica dan kaldu secukupnya
minyak untuk menumis

cara membuat:
1. panaskan minyak tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. masukkan cabai, jahe dan jamur kuping. aduk rata.
3. masukkan daging sampai berubah warna kemudian masukkan air.
4. masukkan kecap manis, kecap asin, gula, garam, merica dan kaldu. cicipi sesuai selera. tunggu sampai meresap
5. masukkan minyak wijen dan aduk rata. setelah meresap semua angkat.
6. siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar