Minggu, 18 Oktober 2015

bakso home made

tahun kemarin sempat bikin bakso tetapi ga berhasil. nah tahun ini nyoba lagi dan alhamdulillah berhasih hehe

Bahan:
300 gr daging sapi
3 potong es yang kecil
50 gr sagu tani
2 siung bawang putih haluskan
5 sdt bawang merah goreng
1/2 sdt baking powder
putih telur dari 1 butir telur
garam dan lada secukupnya
1 sdm minyak sayur

cara membuat:
1. potong daging kecil-kecil kemudian masukkan chopper beserta es kemudian haluskan sampai halus.
2. masukkan ke dalam wadah kemudian campur semua bahan sambil diuleni sampai kalis kemudian masukkan ke kulkas sambil nunggu air yang dipanaskan.
3. setelah airnya panas matikan kompor kemudian mabil adonan dan bentuk bulat-bulat. setelah semua adonan habis hidupkan apinya.
4. tunggu sampai mengapung dan matang kemudian tiriskan baksonya.
5. baksonya siap disajikan jika belum mau digunakan simpan di dalam kulkas.

walaupun hasilnya ga bulat-bulat amat tetapi tidak hancur :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar