Bahan :
8 buah cumi ukuran sedang
3 buah tahu putih haluskan
1 butir telur kocok lepas
Garam dan merica secukupnya
1 batang serai
2 buah daun salam
400 ml santan encer
Minyak untuk menumis
Bumbu halus
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
Merica, gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur telur, tahu, garam dan merica kemudian masukkan dalam perut cumi sematkan lidi di ujung perutnya. Kukus selama 20 menit kemudian lepaskan lidinya.
2. Panaskan minyak tumis bumbu halus, serai dan salam sampai harum. Masukkan santan sampai mendidih.
3. Masukkan cumi yang sudah dikukus tadi sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap dan kuah berminyak.
4. Cumi siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar