Bahan :
2 buah paha ayam di fillet dan di potong
8 buah tusuk sate
Bahan perendam (aduk rata):
3 siung bawang putih haluskan
1 sdm ketumbar bubuk
3 sdm kecap manis
80 gr lengkuas haluskan
1/2 sendok teh garam
1 sdt gula pasir
Bahan saus:
12 cabai merah besar dibuang biji
3 siung bawang putih
2 buah tomat dibuang kulit dan bijinya
1 sdm saus sambal
2 sdm kecap manis
500 ml air
Cara membuat:
1. Campur ayam dan bahan perendam. Aduk rata diamkan selama 1 jam. Tusuk ayam di tusuk sate
2. Bakar sate sambil diolesi sisa bumbu hingga matang
3. Untuk saus rebus cabai merah, bawang putih dan tomat bersama air hingga air berkurang setengahnya. Blender halus. Tambahkan saus sambal dan kecap manis
4. Sajikan sate ayam bersama sausnya
Ternyata rasanya enak juga. Alhamdulillah suami suka. Itu baru setengahnya yang dibakar yang setengahnya lagi di bakar nanti kalau sudah mau makan lagi :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar