Rabu, 20 Agustus 2014

Nyicip lobster juga :)

Hari minggu kemaren disaat yang lain pada ikut upacara, aku ma misua malah jogging pagi di pantai terus lanjut makan di pasar barukoto. Rencananya sih cm mau beli ikan aja. Eh ga taunya liat lobster. Aku ma misua akhirnya putusin untuk beli lobster juga. Jadi deh kita nyoba masak dan makan lobster :). Sampai di rumah blm sempat dimasak tuh lobster. Cm di bersihin dl lalu dimasukin ke freezer. Sorenya baru kita eksekusi bareng2. Kita sepakat bikin saos asam manis aja.
Ne penampakannya


Resep yang aku pakai:
600 gr lobster
1 siung bawang bombay
3 buah cabai merah hilangkan isinya
4 sdm saus tiram
3 sdm saus sambal
3 sdm saus bangkok
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
1 buah jeruk nipis
Gula, garam dan merica secukupnya
100 ml air untuk sausnya
Minyak untuk menumis
Air untuk merebus lobster

Caranya:
1. Panaskan air kemudian setelah mendidih masukkan lobster. 
2. Sambil menunggu kita buat Sausnya. Panaskan minyak Tumis bawang bombay sampai harum kemudian masukkan saus tiram, saus sambal, saus Bangkok, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, gula, garam, merica dan jeruk nipis. Lalu tambahkan air. Tunggu sampai matang
3. Setelah lobster berubah warna/matang, angkat dan masukkan dalam tumisan sausnya. Aduk rata sambil dipanaskan biar bumbunya meresap. 
4. Tunggu sebentar kemudian Sajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar