Senin, 25 Agustus 2014

Ikan bumbu kecombrang

Pas belanja di pasar liat ada kecombrang ya udah mau nyoba bikin lauk pake kecombrang. Kami putusin bikin lauk ikan pake bumbu kecombrang.
Bahan:
Bumbu ikan
1/2 kg ikan gole2
1 buah jeruk nipis
5 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt merica
2 sdt garam
Minyak untuk menggoreng

Bumbu kecombrang
1 buah kecombrang iris tipis
1 buah tomat
4 buah cabai merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah terasi
Gula, garam dan merica
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Kerat ikan kemudian Lumuri dengan air jeruk nipis
2. Haluskan bawang putih, kunyit, merica dan garam
3. Lumuri ikan dengan Bumbu halus. Diamkan selama 30 menit
4. Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering. Angkat.
5. Haluskan tomat, cabai, bawang merah, bawang putih, terasi, gula, garam dan merica.
6. Panaskan minyak Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan kecombrang. Tunggu agak layu.
7. Kemudian masukkan ikan yang sudah digoreng. Kemudian aduk sampai rata. Siap disajikan.

Hasil penampakannya

Rasanya lumayan enak. Unik gitu jadinya hehehe. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar