misua minta dibikinin cemilan dari ceker karena liat di tv ada dimsum ceker. oke deh aku coba
bahan ceker ayam:
1/2 kg ceker ayam bersihkan dan cuci bersih
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap pedas (suami pengen ada rasa pedas dikit)
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis
bumbu:
1 sdt lada
2 siung bawang putih cincang halus
1 cm jahe cincang halus
5 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
3 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
cara membuat:
1. campurkan ceker, kecap manis dan kecap pedas sampai rata.
2. panaskan minyak kemudian goreng ceker sampai matang (warnanya kecoklatan). angkat.
3. siapkan air es dalam wadah kemudian masukkan ceker yang sudah digoreng tadi dan usahakan ceker terendam semua dan tutup. diamkam selama 2-3 jam.
4. panaskan air setelah mendidih masukkan ceker yang sudah direndam tersebut.
5. tutup panci dan rebus selama 1,5-2 jam sampai keliatan busa-busa kecil diatas air rebusan ceker. angkat dan tiriskan.
6. panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe sampai harum kemudian masukkan bumbu beserta cekernya. cicipi jika rasanya kurang tinggal tambahi aja atau jika kurang bersau tambahkan kecap manis atau saus tiram (jangan ditambah air) biar rasanya lebih enak.
7. siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar