Rabu, 17 Juli 2013

Capcay kuah

Hmmm puasa-puasa enaknya masak yang seger-seger ne. Karena minggu kemaren ga ke pasar ya udah beli aja sayur d deket rumah. Dapet sawi putih. Awalnya bingung mau diapain. Akhirnya aku bikin capcay aja deh mumpung ada wortel ma jamur di kulkas.
Bahan
2 buah wortel
200 gr saqi putih
100 gr jamur merang
3 buah sosis
3 siung bawang putih
3 sdm kecap ikan
3 sdm saus tiram
500 ml air
2 butir telur (request suami :p)
Garam, merica da gula secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat
1. Panaskan minyak tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan sosis dan jamur.
2. Masukkan air tunggu sampai mendidih kemudian masukkan wortel dan sawinya terus masukkan juga gula, garam, merica, kecap ikan da saus tiramnya.
3. Aduk rata tunggu sampai matang. Sebelum diangkat masukkan telur. Aduk rata tunggu sampai telurnya matanh. Capcay siap disajikan.

Kata suami masih ada yang kurang yaitu kecap manis. Maklum doi suka banget ma kecap :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar