Kamis, 21 Mei 2020

Tengkleng kambing

Hmmmm karena ga bisa mudik karena adanya wabah covid 19, misua pengen banget masak tengkleng mumpung kemarin habis beli daging kambing 1 kg.
Lumayan lah buat ngobatin rindu karena ga bisa pulang kampung

Taraaaaaa inilah  penampakan hasilnya


Bahan :
1/2 kg raging kambing
6 buah daun salam
4 buah daun jeruk sobek  sedikit daunnya
2 buah sereh geprek
2 buah cengkeh
2 buah kapulaga
1 buah bunga lawang 
7 buah cabai rawit jawa utuh 
2 batang kayu manis
1 sdt merica
1/2 sdt jintan 
Gula jawa, garam, kecap,air, minyak, kecap,  kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus 
8 buah bawang merah 
5 buah bawang putih 
5 buah kemiri 
3 buah cabai rawit jawa
2 sdt teh ketumbar 
3 ruas jari kunyit 
1 ruas jari jahe

Cara membuat :
1. Rebus daging  kambing sampai empuk sambil dibersihkan gumpalan2 putihnya sampai bersih
2. Tumis  bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh sampai jarum
3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke rebusan daging kemudian masukkan cengkeh, kapulaga, bunga lawang, kayu manis, garam, gula jawa, kaldu jamur, jintan
4. Diamkan sampai airnya berkurang setengahnya
5. Kemudian masukkan merica, cabai rawit utuh dan kecap
6. Cicipi rasanya, jika sudah pas bisa disajikan

Selamat mencoba semoga cocok dengan lidah temen2 sekalian 😊😊😊
Karena menurut kami rasanya dah enak 🤣🤣🤣😍😍😍

Tidak ada komentar:

Posting Komentar