suami bosen makan ikan sambel. dia pengen makan ikan yang ada kuahnya. nyoba bikin ternyata lumayan juga hehe :)
bahan :
1/2 kg ikan tongkol
5 cm laos geprek
2 cm jahe geprek
1 batang serai geprek
3 buah daun salam
3 buah asam kandis
gula, garam dan merica secukupnya
750 ml santan cair
minyak untuk menumis
bumbu halus :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
10 buah cabai merah
1 buah tomat
cara membuat:
1. panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan laos, jahe, daun salam, serai.
2. masukkan santan sambil terus diaduk lalu masukkan asam kandis runggu sampai panas
3. masukkan ikan tongkol sambil terus diaduk sampai bumbu meresap.
4. angkat dan siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar