Minggu, 21 Desember 2014

masak pare tidak pahit

yippie akhirnya saya bisa masak pare juga. selama ini saya paling ga mau makan pare karena rasanya yang pahit banget di lidah. karena misua pengen banget makan pare mau ga mau saya mencari cara untuk masak pare yang tidak pahit biar saya juga bisa ikut makan. akhirnya jadilah masakan pare yang tidak pahit.

caranya:
1. belah pare menjadi 2 bagian. hilangkan isi di dalam parenya itu. kalau ingin bersih, kerat dengan sendok sampai hilang isi pare yang putih.kemudian iris sesuai selera.
2. tambahkan garam 3 sdm. kemudian remas-remas sampai agak layu dan mengeluarkan cairan. lalu bilas dengan air yang mengalir.
3. lakukan langkah 2 di atas sampai 4-5 kali. hingga didapat pare yang benar-benar telah layu dan mengeluarkan cairan.
4. panaskan air kemudian masukkan pare yang sudah di cuci tadi kurang lebih 2-3 menit.
5. pare siap diolah sesuai dengan yang diinginkan.

1 komentar:

  1. Cara masak bunga pepaya sama seperti cara masak pare. Cuma diremas2 memakai garam kemudian bilas dan ulangi sampai 4-5 kali terus rebus 2-3 menit. Tinggal tambahkan teri atau ikan asin serta salam dan laos.

    BalasHapus