Selasa, 12 November 2013

ikan sambel

Bahan:
250 gr ikan dencis/tongkol
1 siung bawang putih parut
1 sdt garam
2 sdm asam jawa (sebenarnya lebih enak make jeruk nipis berhubung di rumah ga ada ya make asam jawa aja :p)
Minyak untuk menggoreng
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 buah tomat buang kulitnya
2 bungkus terasi
Garam, gula dan merica secukupnya

Cara membuat:
1. Campur ikan dengan bawang putih parut, garam dan asam jawa. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, setelah panas goreng ikan sampai kering. Angkat dqn tiriskan.
3. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Kemudian masukkan ikan yang sudah digoreng tadi. Aduk rata. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar